TSV Holzheim    –       SSG Ulm 99                 3 : 1   (2:0)

Schmeichelhafter Pokalerfolg

In der ersten halben Stunde sah es nicht nach einem Weiterkommen in diesem Wettbewerb für uns aus. Zwei Mal Aluminium und die schwache Chancenauswertung der Gäste verhinderten zum Glück in der Anfangsphase einen Rückstand. Unsere Führung in der 13. Minute war daher eher überraschend. Ein Freistoß von Matthias Michel prallte vom Kreuzeck wieder ins Spielfeld zurück. Der Befreiungsschlag der Gäste kam postwendend wieder zurück. Hannes Nüßle nutze die Verwirrung in Ulms Hintermannschaft aus und traf aus spitzem Winkel ins lange Eck. Diese Führung gab uns jedoch immer noch keine Sicherheit, erst als nach 34 Minuten das 2:0 fiel, stockten die Angriffsbemühungen der Gäste abrupt. Dieser Treffer war herrlich herausgespielt, Hannes Nüßle und Thomas Schwer machten dabei die Vorarbeit über die linke Seite, Matthias Michel verwertete sicher vor dem Tor.

Auch nach der Pause gab es kein Aufbäumen der Gäste und als nach 67 Minuten das 3:0 für uns fiel, war die Partie entschieden. Diesmal leistete Jonas Angerer über die rechte Seite die Vorarbeit, Matthias Michel war wiederum in der Mitte der Vollstrecker. Unsere Mannschaft verwaltete nun das Ergebnis, was ihnen auch fast gelang. Lediglich in der letzten Minute kamen die Gäste nach einer Unachtsamkeit noch zum Ehrentreffer.