SV Schnürpflingen – TSV Holzheim 3 : 1 (2:0)

Unnötige Niederlage Die konsequente Chancenauswertung der Gastgeber in der Anfangsphase brachte unsere Mannschaft auf die Verliererstraße, denn nach 10 Minuten stand es bereits 2:0 für die Heimelf. Zwei weite Balle ins Zentrum und Abstimmungsprobleme innerhalb der Viererkette und schon standen die Stürmer allein vor Jörg Mayer, der beide Male machtlos war. Unsere Mannschaft war sichtlich geschockt und kam erst nach einer halben Stunde zu ihrer ersten Chance. Ein Schuss von Manuel Rau nach einem Solo wurde jedoch abgeblockt. Ein vom Torwart parierter Freistoß von Thomas Schwer in der 36. Minute war die letzte Gelegenheit für uns zum Anschluss. Dabei hätten wir uns nicht beklagen können, wenn die Gastgeber nicht noch höher geführt hätten. Zwei mal musste Jörg Mayer in allerhöchster Not retten.

Unsere Mannschaft kam dann mit neuen Elan aus der Kabine und schon nach zwei Minuten lag der Ball im Schnürpflinger Tor. Dennis Aust schloss einen schönen Angriff mit einem Flachschuss ab. Jetzt war wieder alles drin und unsere Elf setzte den Gegner gehörig unter Druck. Manuel Rau hätte uns auf die Siegerstraße bringen können, doch sein Schuss in der 57. wehrte Schnürpflingens Keeper gerade noch mit dem Fuß ab. Auch in der 75. Minute hatte er Pech, als er nach einer langen Freistoßflanke am langen Pfosten den Ball verfehlte. Die Gastgeber verteidigten nun mit Mann und Maus und unsere Mannschaft tat sich schwer gegen das Bollwerk. Lediglich Mike Many-Ndengue kam kurz vor Schluss noch zu einem gefährlichen Kopfball, doch der Ball ging knapp über die Latte. Besser machte es dann die Gastgeber und schlossen einen Konter in der Schlussminute zu Endstand ab.

Es spielten: Jörg Mayer, Florian Karl, Niko Obeser, Heiko Schneid, Stefan Schneiderhan, Andre Bachner, Thomas Schwer, Manuel Rau, Michael Kraus, Dennis Aust, Jan-Philip Brauchle, Niklas Nähring, Mike Many-Ndengue, Johannes Rau, Jürgen Offenwanger

SV Schnürpflingen 2 – TSV Holzheim 2     1 : 1 (0:0)

Gerechtes Unentschieden In der ausgeglichenen ersten Halbzeit gab es wenig Höhepunkte. Dafür war der zweite Durchgang umso interessanter. Jürgen Offenwanger im Tor konnte sich dabei mehrmals auszeichnen und hielt fast bis zum Schluss seinen Kasten sauber. Christian Lott brachte unser Team in der 67. Minute durch einen fulminanten Freistoß aus gut 25m unter die Latte in Führung. Stefan Allgaier vergab in der 75. Minute die Chance zum 2:0 doch der Torwart wehrte gerade noch mit dem Fuß ab. Die unermüdlichen Gastgeber wurden in der Schlussminute für ihre Bemühungen belohnt. Ein Schuss aus halbrechter Position ins lange Eck, da war auch Jürgen Offenwanger machtlos.

Es spielten: Jürgen Offenwanger, Felix Frunder, Marius Nüßle, Alexander Mayer, Michael Schwer, Dominik Dirr, Christian Lott, Roland Uschkurat, Tobias Lott, Mike Many-Ndengue, Stefan Allgaier, Manuel Mokosch, Martin Schor