Sommersaison 2018

Für 2018 ist wieder eine altersgemischte Mannschaft vom Sportwart gemeldet worden. Dabei spielt man in diesem Jahr auch mit einem weiteren jüngeren Spieler aus dem benachbarten Verein Burlafingen der als Gastspieler in dieser Saison in Holzheim mitspielt: Niklas Trieu.

Die  Gruppeneinteilung ist  bei der Homepage des BTV hier einsehbar.

Alte Berichte:

Dieses Wochenende unterstrich unsere Herrenmanschaft ein weiteres Mal ihre Ambitionen auf die Meisterschaft. Mit einem überzeugenden 6:0 Sieg setzte sich das Team in der Aufstellung Truöl, Trieu, Mokosch und Richter beim SV Aufheim durch. Das Ergebnis fiel klarer aus, als die beiden Match-Tie-Breaks von Gian Truöl und Manfred Richter es vermuten lassen. Doch eine beindruckende Manschaftsleistung führte zu diesem wichtigen Sieg ohne Punktverlust. Damit ist nun ein großer Schritt in Richtung Meisterschaft getan, denn mit 2 Punkten Vorsprung bei nur noch 2 Spielen beim Tabellenletzten TC Niederrieden II und dem Derby beim Mitkonkurrenten RSV Finningen Neu-Ulm II, hat man es nun selbst in der Hand (Spielbericht).

Nachdem letzte Woche das umkämpfte Spiel gegen den SSV-Illerberg-Thal gewonnen werden konnte, führt man nun weiter ohne Punktverlust die Tabelle an. Bei dem 4:2-Sieg mit Regenunterbrechung sorgten die Einzelsiege von Gian Truöl, Manuel Mokosch und Marcus Schweier und der Sieg von Marcus Schweier und Manuel Mokosch in einem hochklassigen Doppel für den Gesamtsieg (Spielbericht).

Heimspiele:

Sonntag, 6.5.18, 10:00 Uhr: TSV Holzheim - TV Boos II

Sonntag, 8.7.18, 10:00 Uhr: TSV Holzheim - TC Niederrieden II

Sonntag, 15.7.18, 10:00 Uhr: TSV Holzheim - RSV Finningen Neu-Ulm II

Auswärtsspiele

Sonntag, 12.5.18, 10:00 Uhr: TC Gerlenhofen - TSV Holzheim

Sonntag, 10.6.18, 10:00 Uhr: SSV Illerberg - Thal II - TSV Holzheim

Sonntag, 24.6.18, 10:00 Uhr: SV Aufheim - TSV Holzheim

Sommersaison 2017

Mannschaft: Herren, Kreisklasse 4, Gr. 35, Allgäu, Schwaben

Die in 2016 gegründete Herrenmannschaft, bestehend aus unseren aktiveren "älteren" Herren und vormals Jugendlichen, hatte in 2017 sechs Heim- und Auswärtsspiele im näheren Umkreis.

Bei den sechs Begegnungen erreichte sie mit 5:7 Tabellenpunkten, 17:19 Mannschaftspunkten und 38:42 Satzpunkten den dritten Tabellenplatz.

Dabei konnte die bunt zusammengesetzte Herrenmannschaft auch gegen den Tabellenersten (FC Burlafingen)  durchaus mithalten und verlor nur mit 2:4. Gegen den Tabellenzweiten (SSV Illerberg-Thal II) verlor man nach Mannschaftspunkten zwar  deutlich, aber man konnte mit zwei verlorenen Match-Tie-Breaks durchaus mithalten. Spaß machte es auch, die Gelegenheit bei Mannschaftsspielen zu haben, mal gegen andere als normalerweise sein Können zu testen, so Marcus Schweier  (Sportwart der Tennisabteilung).

Folgende Begegnungen wurden zu Hause gespielt:

Sonntag, 14.5.17, 10:00 Uhr: TSV Holzheim - FC Burlafingen II:        2 : 4

Sonntag, 28.5.17, 10:00 Uhr: TSV Holzheim - TC Gerlenhofen:          3 : 3

Sonntag, 09.7.17, 10:00 Uhr: TSV Holzheim - SSV Illerberg-Thal II:   0 : 6

Folgende Begegnungen wurden auswärts gespielt:

Sonntag, 21.05.17 10:00 Uhr:       RSV Finningen Neu-Ullm - TSV Holzheim:     4 : 2

Donnerstag, 25.05.17, 10:00 Uhr: Neu-Ulm TK Blau-Weiß III - TSV Holzheim:   1 : 5

Sonntag, 25.6.17, 10:00 Uhr:       TC Weißenhorn II - TSV Holzheim:               1 : 5

Für die Mannschaft hatten folgende Spieler zwei bis vier Einsätze:

Gian Truöl (Mannschaftsführer): 2:1 (Einzel), 3:1 (Doppel)

Maximilian Sailer: 1:1 (Einzel), 1:0 (Doppel)

Simon Rissing: 2:1 (Einzel), 2:1 (Doppel)

Christoph Zimmermann (1. Vorstand): 0:2 (Einzel), 0:2 (Doppel)

Manfred Richter (Kassierer): 1:1 (Einzel), 0:1 (Doppel)

Marcus Schweier (Sportwart): 1:2 (Einzel), 3:1 (Doppel)

Ralf Grube (2. Vorstand): 2:1 (Einzel), 2:1 (Doppel)

Oliver Strohmeier (Techn. Wart): 1:1 (Einzel), 1:1 (Doppel)

Sommersaison 2016

Herren, Kreisklasse 4: 4. Tabellenplatz

Die neu in 2016 gegründete Herrenmannschaft, bestehend aus unseren vormaligen  Junioren und unseren aktiven Herren belegte in der Saison 2016 den vierten Tabellenplatz mit 8:6 Tabellenpunkten und 53:45 Mannschaftspunkten.

Sommersaison 2015

Junioren: Bezirksklasse 2: Dritter Tabellenplatz

Sommersaison 2014

Junioren 18, Kreisklasse 1: Meister!

Sommersaison 2013

Junioren 18, Kreisklasse 1:

Die Junioren 18 steigerten sich  im Vergleich zum Vorjahr und schlossen die diesjährige Saison mit dem 3. Tabellenplatz in der Kreisklasse 1 ab.

Gratuliere dem Team aus Gian Truöl, Maximillian Sailer, Maximiliian Neudegger, Simon Rissing und Linus Rissing.

Sommersaison 2012

Die Herren belegten den siebten Platz.

Die Junioren 18 belegten den siebten Platz.

Die Damen 40 belegten den siebten Platz und befinden sich damit auf einem Abstiegsplatz der Bezirksklasse 2.

Sommersaison 2011

Die Herren belegten den siebten Platz.

Die Damen 40 belegten den fünften Platz.

Die Knaben 14 belegten den dritten Platz, der sie zum Aufstieg in eine höhere Klasse berechtigt hätte.