Herzlich Willkommen beim TSV Holzheim

Beginn: 03.05.2019
Ende: 15.07.2019

Ziel der Maßnahme

Der alte, verschlissene und unebene Sportboden war für einen geregelten Sportbetrieb nur noch sehr eingeschränkt nutzbar. Der neue Sportboden bietet nun wieder gute Bedingungen für die Tischtennisspieler – die Platten stehen jetzt wieder gerade. Die Gymnastikgruppen können nun wieder die gesamte Hallenfläche nutzen – zuvor verfügten Randbereiche durch pragmatische Notfall-Reparaturen nicht mehr über die notwendige Elastizität.

Das Engagement unserer Mitglieder war erstaunlich: 571 freiwillige Arbeitsstunden. Vielen Dank an alle Helfer.

Die Kostenaufwände sind im Rahmen der Kalkulation geblieben.

Verlauf der Maßnahme

Am Freitag und Samstag, 03. und 04.05., erfolgte in Eigenleistung der Ausbau des alten Sportbodens.

Am Montag und Dienstag, 06. Und 07.05. waren noch weitere Aufräumarbeiten zu erledigen. Das ausgebaute Material wurde sortiert und mittels Container durch ein Entsorgungsunternehmen abgeholt.

Im Verlauf der Woche fand eine Bestandaufnahme des Untergrundes durch die Fachfirma vorgenommen. Nch anfallende kleinere Vorbereitungen wurden erledigt.

Am 13.05. began die Firma Hoppe Sportböden mit dem Einbau des neuen Sportbodens. Am Freitag, 17.05. konnten der neue Boden abgenommen werden.

Am 25.05. wurden in einer Reinigungsaktion die Spuren der Baumaßnahme beseitigt. Die Halle mit dem neuen Sportboden stand nun wieder für den Sportbetrieb zur Verfügung.

In den folgenden Wochen wurden noch einige Schönheitsreparaturen an den Seitenwänden vorgenommen.

Am 15.07. wurden die Sockelleisten in Eigenleistung angebracht. Damit war die Maßnahme abgeschlossen.

Änderung gegenüber dem Antrag

Der Zustand des Bodenuntergrundes zeigte sich erst nach dem Entfernen des alten Bodens. Gebäudeseitig waren keine Maßnahmen nötig. Lediglich der Aufbau des Sportbodens musste seitens der Fachfirma etwas modifiziert werden. Die Kosten, die auf der einen Seite eingespart wurden, sind aber auf der anderen Seite gestiegen. Es zeigte sich kaum eine Auwirkung auf die Gesamtkosten der Maßnahme.

Nachhaltigkeit

Wir haben durch den neuen Sportboden allen Abteilungen eine nachhaltige Basis – und das im wahrsten Sinne des Wortes – für den Sportbetrieb geschaffen.

Wir stellen uns vor.

Unser sportliches Angebot ist in fünf Abteilungen organisiert. Sie finden sie über die Piktogramme im oberen Menü. Moment mal - werden Sie mit Recht denken - da sind doch sechs...

Richtig - die Abteilung Theater kümmert sich eher um gute Unterhaltung als um sportliche Betätigung. Aber Ihnen sei versichert, sie dient Ihrer Gesundheit. Lachen ist schließlich gesundsmile

TSV-Halle

turnhalle_innen_neu

Für unser breit gefächertes Angebot brauchen wir natürlich die passenden Sportstätten. Da ist zunächst die alt-ehrwürdige TSV-Halle an der Kreuzung Hauptstraße/Steinheimer Straße. Sie ist die Heimat  der Tischtennis-Spieler, einiger Gruppen der Turnabteilung, der Rollkünstler, im Winter für die kleinen Fußballer und Spielort der Theatergruppe 'Lampenfieber'.

sportplatz_alt

sportplatz_neu

Die Fußballer sind, das werden Sie sich denken können, auf unseren beiden Sportplätzen zuhause. Der Trainingsplatz ist mit einer Flutlichtanlage ausgestattet.

Darüber hinaus nennen wir drei Tennisplätze für sie Anhänger des weißen Sports unser Eigen. Dazu gehört das gemütliche Tennis-Heim.

/tennisgelaende

tennisheim

Umkleidegebäude

xxxxx

Besonders stolz sind wir auf unser neues Umkleidegebäude am Sportplatz..

Gymnastikraum

Für weiteren Bedarf dürfen wir die Schulturnhalle bei der Grundschule nutzen.

schulturnhalle_aussen

schulturnhalle_innen